http://s1.uploads.ru/t/14LPQ.jpg

Понял я, почему женщины постоянно мужиков ругают. Происходит это исключительно, потому что они в жизни ничего не соображают. В первую очередь, конечно, они ругают своих мужей – пропащие люди, мужья, в смысле. Но бывает, и это уже ни в какие ворота не лезет, они ещё и неженатых мужиков умудряются ругать. Представляете?!
С женатыми мужиками, с ними всё понятно – попались по неосторожности, рот разинули, и, готово. Дороги назад нету, ну, почти нету, не предусмотрена. Поэтому, нам, людям свободным, только и остаётся, что посочувствовать собратьям по племени человеческому и пожалеть их. А кто лучше всех может им посочувствовать? Правильно! Только свободный и неженатый мужик, больше никто!
Бывает, встречаешь такого бедолагу, а у него, от семейной жизни, а больше не от чего, аж все руки дрожат, а бывает, прямо всего колотит. А что делать?! Пожалеть надо мужика, про жизнь его несчастную послушать. Пошли, говоришь…
И вот, всё–таки мужская помощь и сочувствие, они ничем больше не заменяются! Сидит он, про жизнь свою несчастную рассказывает, смотришь, а руки, с каждым разом, всё меньше и меньше трясутся, а потом и вообще, трястись перестают. Оживает мужик, на глазах оживает, ну и веселеет конечно, даже глаза блестеть начинают. А всё потому, что помощь и сочувствие ему мужские оказаны, а не какие–то там анагльгины с обвинениями во всём подряд, с женской стороны.

***

Благодарность, разумеется, есть и постоянно присутствует, но, исключительно с мужской стороны. С женской стороны благодарности не дождешься! Встречает, положим, тебя: ты вчера её мужику сочувствовал и про жизнь его несчастную слушал, и, вместо здрасьте, ругаться начинает. Во как! Смотришь на неё и думаешь: я же мужика твоего для тебя же и спасаю, чтобы пожил подольше! Заметь, для тебя, дуры, пожил и рядом с тобой. А ей, хоть бы хны!
Как начнёт: ты что это моего мужика спаиваешь?! А кто его спаивает, если жизнь у него тяжёлая такая?! Жалуется он мне на жизнь свою, а я, слушаю, сочувствую и, морально поддерживаю. Вот и всё, никакого спаивания.
А она: он итак, только и делает, что дурью мается, зарплату маленькую домой приносит! А тут ты ещё, паразит, под ногами путаешься. Я стою, смотрю на неё и думаю: он ведь для тебя горы сворачивает, а ты, не понимаешь, ругаешься только. Ну а потом, говорю ей всё это. Ой, тут такое начинается: какие такие горы?! Прыщи, и те, побольше будут! Горы он нашёл, не смеши! А что ей скажешь, если она в жизни ничего не понимает? Смотришь на неё и думаешь: какие горы есть, такие и сворачивает. Не нравится, предоставь другие, он свернёт. Но, не говоришь, конечно, потому как опасно, для жизни своей опасно. Ну а заканчивается всё это каждый раз одним и тем же: сам вон, обормот обормотом, почему майка не выглажена?! Надо тебя с Веркой, подругой своей, познакомить, чтобы она из тебя человека сделала.
Не надо из меня человека делать! Вот сейчас, именно сейчас, я и есть человек, самый настоящий! А кого из меня твоя Верка сотворит, аж волосы шевелиться начинают, заранее. Не говоришь её всё это, опасно. Быстренько прощаешься и, скорее, скорее, чтобы она тебя видеть перестала и забыла про тебя. Так ведь не забывает, зараза, потому что каждый раз меня со своей Веркой хочет познакомить.

***

Вот смотрите, обвинила меня в том, что майку не погладил, а так одел. Вот если бы я её сразу после стиральной машинки одел – ругайся тогда, сколько хочешь ругайся. Она же высохла! Да и зачем её гладить, если когда её оденешь, она на тебе почти в обтяжку и никакого неглаженного её состояние совершенно незаметно?! А она видит, вот ведь, даже слов нет! Не иначе, специально, чтобы поругаться.
Всё это происходит потому, что ученые давно определили и доказали, основное предназначение женщины и её главная причина проживания на белом свете – ругать мужиков. И доказательство этому самое простое – у них это лучше всего получается. Правда, сведения эти, совершенно секретными являются – сами учёные засекретили, потому что они, все мужики и у всех у них жёны есть. Подозреваю, жёны и заставили их самую что ни на есть правду совершенно секретной сделать.
Вот взять тот же утюг. Какой, матерных слов не хватает, этот самый, его придумал?! Наверняка это мужик был, причём, женатый мужик. И жена его до того запилила, что он, ну, чтобы было чем отбиваться, взял, да и придумал этот самый утюг. Придурок! Как будто сразу не мог догадаться, что жена утюг этот у него отберёт и против него же направит.
Ладно, если бы жена лупила бы этого изобретателя изобретённым им же утюгом – заслужил! Она его другим женщинам показала, а те, рады стараться. Только женщина может придумать, чтобы вся одежда, и не одежда, тоже, стала модной исключительно в отглаженном состоянии!
Вот если мужика взять, тот, ладно, забыли про утюг, тот, самогонный аппарат придумал и к жизни его приспособил. Есть польза?! А как же! Есть, и, причём, всем польза! А какая, позвольте спросить, польза от выглаженного носового платка? Никакой, точно знаю!
Да что там говорить. Уж не знаю, почему не догадались, а может догадались, только не говорят. При помощи этого самого утюга совершенно легко и свободно шпионов на чистую воду выводить можно. Да и не только шпионов – кого угодно. Единственное условие – надо, чтобы это мужик был, иначе, не работает.
Предположим, поймали шпиона, допрашивать начали, а он ничего не говорит, только головой из стороны в сторону вертит. Нет, не надо включать утюг и в таком состоянии ему на живот его ставить – мы же, не звери, в конце концов. Достаточно, да, утюг включить надо будет, но, вместо того, чтобы его на живот ставить, дать тому шпиону рубашек, штук десять, и пусть он их все погладит. Все, кончился шпион! Он не только всё расскажет, он на колени упадёт, только убери ты от него эти рубашки! А вы говорите. И, позвольте спросить: а кто это всё придумал? Женщины – больше некому! А для чего?! А для того, чтобы мужикам свободной жизнью жить не давать.

***

Вот кто мне нравится, так это коты. Вот животные! Мало того, что умные и красивые, так ещё и независимые, каждый из них свой характер имеет. И, что удивительно и поразительно – никто их не приручал, не одомашнивал, сами пришли. Пришли, и живут, дом от нечистой силы охраняют. Вот только я никак не могу понять: они же, в любой момент куда хочешь могут уйти, а почему–то не уходят. Почему так? Сплошная загадка получается.