Astra Nova

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Astra Nova » Есть идея, нужна идея! » Скромное обаяние малых форм


Скромное обаяние малых форм

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Три стрелы коварной Сигрюн

http://s3.uploads.ru/t/aidCt.jpg

Зимы не ждала природа, но снег выпал в октябре. Залив своими белилами все окрестные луга и леса, первый снег не смог укрыть всю красоту Кревского красного замка. Его стройные стены и высокие шпили горделиво алели под нежданным покровом. По традиции, которая уходила в седые века, нынешний хозяин замка Лютувер решил совершить вылазку в соседний с Крево город, где с размахом устраивались ристалища.

Двинулись на турнир всем кланом - сам кревский правитель впереди, на белом коне, за ним следом отец, ветеран рыцарских походов, младший брат, опытный рубака, и сын, молодой боец. Они никакой охраны не взяли - да и кто посмеет даже взглянуть на сей грозный отряд?

Однако колдовской лес вокруг Кревского замка полон неожиданностей и опасностей. Вот и в это холодное утро Лютувера и его спутников, едва они углубились в ельник, подкараулил засадный отряд коварной Сигрюн, воительницы-колдуньи. Никто не решался с ней враждовать, спорить или даже шутить, но нынешний владелец Крево семнадцать лет назад обещал взять воительницу-мага в жены и хозяйки Красного замка. Он был в ту пору свежим вдовцом и с горя согласился на все условия Сигрюн, которая спасла и Лютувера, и его роскошные владения от злобных рыцарей-чужестранцев.

Однако, как это часто бывает, счастливая жизнь и злая магия внесли роковые изменения: нежданно-негаданно судьбой кревского правителя стала другая девушка, наследница влиятельного рода.

Долго-долго ждала-выжидала влюблённая Сигрюн, она от своего никак не желала отступать. И так случилось, что именно в это снежное утро, когда Кревский замок притягательно алел перед глазами, настойчивая воительница устроила любимому обманщику смертельно опасную ловушку. Как уверяла народная молва, магических сил у колдуньи Сигрюн в избытке. И на беду - её ревность не знала никаких границ и разумных пределов.

- Слушай, Лютувер, обман, предательство не может остаться безнаказанным, - воительница-маг, остановив время, молвила своему обидчику и возлюбленному. - Поэтому предлагаю тебе сложный выбор. Надеюсь, что он будет дьявольски мучительным. Я отпущу тебя навсегда, но с условием - ты заплатишь за ложь и вероломство жизнями своих близких.

- Что это значит? - возмутился хозяин Кревского замка, однако не смог и рукой пошевелить: чары Сигрюн сковали его тело.

В этот момент засады вся его жизнь замерла в ожидании.

- Если жаждешь справедливости и крови, убей меня, не тронь родных.

- Нет, милый Лютувер, ты можешь спасти только одного из троих. Выбирай, кого мне оставить в живых, кто тебе дороже всех? И думай быстрее, я не хочу заставлять весь мир ждать!

- Вот змея! - выругался рыцарь, - такой выбор нельзя сделать!

- А за язык тебя никто не тянул! Можешь, спасти наследника...

- Оставить сына? Но молодая жена может мне родить наследника, и не одного.

- Сурово, но мудро по-мужски. Выбери тогда брата, он же твоя правая рука, соратник, не так ли?

- Так-то оно так. Однако братец - и конкурент, и соперник, от которого всего можно ждать. Говорят, интриги плетет не хуже тебя, жестокая! Однако вот будет жив-здоров отец, у меня может появиться и младший брат, и сестра. А может, даже несколько. Отец у меня - орел! Он всё для меня сделал. Потеряв его, я никогда не обрету нового отца. Никогда, ни при каких условиях. Получается, что отец - самое дорогое у меня, у любого человека? Какой жестокий выбор! А ведь виноват во всём я, мне и надо отвечать за всё. Сигрюн, будь милосердна, отпусти всех, возьми мою жизнь, - выпалил вдруг Лютувер.

- Это слишком лёгкое наказание для такого, как ты. Выбирай, палач!

- Оставь отца, без него ничего не будет.

- Какой мудрец! Тогда прощай!

И кони вновь резво рванулись вперёд.

Одна - в большое мудрое сердце Лютувера. Две другие стрелы тотчас поразили его брата и сына.

В тот же миг три шпиля Кревского замка окрасились иссиня-чёрным.

Так мстительная, но справедливая воительница-маг Сигрюн стала хозяйкой Красного замка, прародительницей новой династии правителей Крево.

Источник!

+1

2

Валерий Сагин написал(а):

- Слушай, Лютувер, обман, предательство не может остаться безнаказанным, - воительница-маг, остановив время, молвила своему обидчику и возлюбленному. - Поэтому предлагаю тебе сложный выбор. Надеюсь, что он будет дьявольски мучительным.

Вроде готическая история, но узнаю у дамочки интонации современных девушек.
Да, было дело. Устраивали мне дамы испытания.
Правда, не такие радикальные. И слава богу!
http://sg.uploads.ru/t/XRTEx.jpg

Отредактировано ePluto (2018-10-30 11:11:40)

0

3

Мал и Молчан

Минувшей ночью Мал не уберёг своё небольшое стадо овец. Особенно ему было жаль барашка. Мал привязался к нему, словно к другу. Получив от матери взбучку, мальчишка совсем было загрустил, но, к счастью, вернулся с охоты Ратибор, сосед, который никогда и никому не отказывал в помощи.

- Что пригорюнился, Мал?

- Беда у меня, соседушка. Ночью злой тать увёл из нашего загона овцу и любимого барашка, а я проспал, не уберёг…

- Не кручинься, бери  Молчана, и пока следы не простыли, иди в погоню. Мой верный пёс тебе поможет.

https://2.bp.blogspot.com/-m-Dhtz-9hoQ/W7yvuSTd1xI/AAAAAAAAEXc/wF3dgGoaK3ohnSlzacblKCyQCtVFR3rQgCLcBGAs/s320/heliacwolf-Fantasy-art900%2B600.png

Сказано – сделано. Молчан быстро взял петляющий след злодея, и теперь Мал едва успевал шагать за собакой. Когда стало жарко от палящих лучей и быстрой погони, они вышли на край долины, к горному кряжу. Тут начинались места, которые не были знакомы мальчишке. Да и Молчан вдруг сбавил прыть.

Отдышавшись в тени молодого дуба, Мал решил всё ж продолжить погоню. Благо, пёс Ратибора оказался хорошей ищейкой: след взял уверенно и среди голых камней. Поэтому они бродили по горному склону не очень долго. Поиск и погоню замедлял лишь сам подъём между валунов и опасных скал.

Если бы не Молчан, то ни за что не обнаружили бы они тайный лаз в большую пещеру. Места тут было много: при желании можно спрятать целое стадо овец. Придерживая собаку за густую шерсть, Мал осмотрелся. Кое-где сквозь каменный свод пещеры чуть пробивался свет, и мальчик разглядел в дальней части пещеры довольно бурный подземный водопад. Он не был большим, однако решительно отрезал другой выход из пещеры.

- Попался тать, - подумал Мал, осторожно пустив вперёд Молчана. Пёс тихо подкрался к лежбищу злодея. Вслед за Молчаном к валуну, что громоздился у водопада, пробрался и мальчишка. Вор был у костра один: жадно потрошил краденую овцу. Барашек испуганно жался к скользкому краю скалы. Похоже, его пугал, и запах свежей крови, и угли костра, готовые вновь разгореться, стоит лишь злодею подбросить сухих веток. Медлить было нельзя. Мал кивнул Молчану, тот решительно бросился на вора. Однако врасплох застать его не удалось.

Злодей увернулся от собаки. Откатившись в сторону, тать вскочил на кривые ноги. Молчан вновь бросился на него. Теперь псу всё-таки удалось вцепиться в горло злодею. Брызнула тёмная кровь. Тут и Мал подоспел: ударил вора палкой по голове. Раненый тать попятился, ноги его заплетались. Молчан ослабил хватку и резко отпрыгнул в сторону. От неожиданного толчка злодей споткнулся и упал прямо в бурный водопад. От страха похищенный ягнёнок отступил к самому краешку, ещё чуть и он сорвётся в холодную воду. Нежная шерсть барашка уже слегка намокла от брызг водопада.

- Иди ко мне, - позвал Мал, но ягнёнок обречённо замер на месте.

Неожиданно Молчан бросился к нему, пытаясь осторожно схватить за мокрый бок. Но барашек вдруг рассыпался золотом. Всё колдовское богатство упало в бурный поток. Только скромный тонкий браслет остался в пасти Молчана.

https://1.bp.blogspot.com/-5jlgOVKnBI0/W7yv3pJJhuI/AAAAAAAAEXg/yY-pq4ldNpgJj02AcQ0Qtg9arMZsdXBlgCLcBGAs/s1600/0%2B%25D0%25B1%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2588%25D0%25B5%25D0%25BA%2B250x250.jpg

0

4

Любой каприз за...

    Беременная Сью тиранила Джо капризами. То она хотела маракуйю, то желала красный "Порше", то бог знает что еще. Джо страдал, но угождал капризной жене.
       Молодых демиургов это забавляло. Они даже поспорили, на чём сломается Джо. Он сдался на вытяжке из корня юности, которую якобы добыли японцы.
       - Получишь вытяжку, - заявили демиурги. - Но будут последствия. К примеру, ты постареешь, а жена сто лет будет молодой.
       - Переживу, - ответил Джо.
       Уже к вечеру Сью воспользовалась вытяжкой.
       Прошли все сроки, но Джо по-прежнему страдал: жена осталась и капризной, и беременной. Но явно молодела.

+1


Вы здесь » Astra Nova » Есть идея, нужна идея! » Скромное обаяние малых форм